@AIVAS
Драконы Перна


Драконы Перна были созданы Китти Пинг, главным генетиком Перна. С помощью методик Эридани она воздействовала на генетический код файров, для того, чтобы сделать их больше и наделить качествами, необходимыми для эффективной борьбы с Нитями. Драконы имеют те же способности, что и файры, типа мгновенной телепортации. Также они могут воспринимать эмоции людей и достаточно велики, для того, чтобы нести людей.
Драконы, как и файры, имеют шесть конечностей: передние лапы, перепончатые крылья и мощные задние ноги. Передние лапы заканчиваются пальцеобразными когтями, в отличие от клешнеобразных когтей файров. Передний коготь двигается иначе по сравнению с подвижными задними. Когти не проводят тепло. Мощные кривые задние лапы приспособлены для первого толчка при взлете. Голова имеет клиновидную форму, с фасеточными глазами и надбровными дугами.

Типы драконов
Золотые драконы, также называемые королевами, являются единственными самками драконов, способными к продолжению рода. Их цвет может меняться в гамме желтого цвета, слегка отливая оранжевым или зеленым, от бледного до темного золота, но не темней, чем глубокое полированное золото. Королевы принимают участие в боях против Нитей, но не выдыхают пламя - их всадницы сражаются с помощью огнеметов. Золотые королевы могут нести большой груз. Во время сражения они идут низко, ниже других крыльев, и уничтожают Нити, пропущенные верхним заслоном.
Старшая королева, обычно дракон старшей всадницы, является старшим драконом Вейра и ответственна за всех драконов Вейра и за сохранение их популяции.
Бронзовые драконы - самые крупные и сильные после королев драконы. Эти самцы сильны, выносливы и очень эффективны в борьбе с Нитями, поскольку могут сжигать наиболее крупные скопления Нитей. Бронзовые способны бороться в течение всего падения. Обычно они поднимаются в брачный полет с королевами. Всадник, чей дракон догоняет королеву, становится Предводителем Вейра, который ведет в бой Крылья и проводит тренировки. Бронзовые всадники обучаются руководить и становятся предводителями крыльев и их помощниками. Бронзовые драконы также способны обнаружить потенциальных кандидатов на Запечатление, выявляя у них качество всадников и потенциал телепатии. Их цвет может меняться от полированной бронзы до почти черного.
Коричневые драконы - соединяют могущество и быстроту, проявляют большое мужество во время падений. Подобно бронзовым, это самцы, их размер может приближаться к размеру небольших бронзовых, но, в основном, они более маленькие. Очень стойкие, достаточно сильные и проворные, чтобы сражаться в течение всего падения. Они более умны, чем голубые и зеленые. Коричневые могут подниматься в брачный полет с королевой, но кладка после такого полета невелика и королевы в ней нет. Цвет такого дракона может меняться от светло-кремового до темного шоколада.
Для всадника считается очень престижным, если его выбирает коричневый дракон. Многочисленные коричневые всадники являются руководителями крыльев или их помощниками, обучая молодых драконов и всадников.
Голубые драконы являются самыми быстрым в бою благодаря оптимальному сочетанию размер/сила. Их задача - перехватить небольшие скопления Нитей, которые избежали пламени больших драконов. Тем не менее, они не очень выносливы, так что обычно участвуют лишь в половине Падения. Голубые могут возвращаться в конце падения, восстановив силы, чтобы поддержать других, более утомившихся драконов. Иногда они во время падения подвозят другим драконам огненный камень, если он у них закончился, но это бывает довольно редко. Часто в Поиске они являются самыми чувствительными. Цвет такого дракона может меняться от бледно-небесного до темной морской волны.
Зеленые драконы - это самки, они самые маленькие из всех драконов. Чтобы жечь Нити, они жуют огненный камень, от которого становятся стерильными, что тоже приносит пользу - любвеобильные зеленые удовлетворяют сексуальный аппетит самцов драконов, которые не имеют шансов в брачном полете. Зеленые ловки, быстры и легко увертываются от Нитей. Во время Запечатления зеленая может выбрать как всадника-женщину, так и мужчину. Обычно зеленые летают выше остальных драконов, первыми встречая Нити во время падения. Цвет может меняться от бледного сливочно-зеленого до цвета хвойного леса.
Во время борьбы с нитями зеленые создают больше всего проблем. И сами драконы и их всадники менее дисциплинированы и могут ослушаться приказа Предводителя Вейра в горячке Падения - они часто бравировали своей храбростью перед остальными драконами и всадниками Вейра. С другой стороны всадницы зеленых, пусть и более надежные в бою, часто беременели (если не предохранялись), из-за частых брачных полетов своих. Из-за жуткого холода Промежутка случались выкидыши, а во время выздоровления женщинам требуется тщательный уход, так что всадницы зеленых слишком часто выпадали из графика.
Белый дракон. На сей день, существует единственный представитель этого типа драконов. Это Рут, рожденный в Вейре Бенден, в начале 9-го Прохождения из кладки Рамоты и Мнемента. Во время кладки всеми наблюдателями было отмечено появление маленького невыразительного яйца. Действительно, во время рождения, маленькому дракону не удалось разорвать внутреннюю мембрану своего яйца. Молодой Лорд Руата Джексом, присутствовавший на рождении устремился к забытому всеми яйцу, чтобы спасти маленького дракончика и помочь ему выйти из яйца. Несколькими ударами ноги по скорлупе и складным ножом он разорвал мембрану и дракончик выбрался наружу. Сделав это, он нарушил сразу несколько запретов: прежде всего, он не был в числе кандидатов на Запечатление, и, к тому же, лорд не мог быть всадником сражающегося дракона. Положение было оставлено нерешенным в «надежде», что белый дракончик (который был самым маленьким драконом Перна и чье рождение было чудом) умрет.

Брачный полет
Золотые драконы являются единственными самками драконов, способными к продолжению рода. Когда королева готова подняться в брачный полет, ее шкура приобретает цвет расплавленного золота. Королева поднимется в брачный полет два или три раза в год и ее выводок может содержать десять - шестнадцать дракончиков (во время Прохождений число яиц в кладке увеличивается). Перед брачным полетом Королева выпивает кровь нескольких зверей (при этом она не должна есть их мясо) и взмывает в небо. Все присутствующие бронзовые устремляются в преследование, в то время как их всадники окружают всадницу королевы. Чем продолжительнее и выше будет полет, тем лучше будет потомство. Как только сильнейший бронзовый догоняет королеву, мысли всадников и драконов сливаются и они принимают участие в союзе драконов.
Примерно через три месяца после брачного полета, королева откладывает яйца, среди которых может оказаться королевское яйцо.
Яйца драконов пятнистые, королевское яйцо выделяется размерами и золотистым цветом. Скорлупа только что отложенных яиц мягкая, от тепла быстро твердеет. Пока дракончики не вылупятся, королева наблюдает за яйцами. В песке яйца зреют около пяти недель.

@темы: драконы, базы данных, Перн