Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

@AIVAS
Досье на персонажей. Шестое Прохождение


Морита


Родилась в скотоводческом холде близ Керуна.
Всадница золотой Орлиты, запечатлела Орлиту в 23 оборот Шестого Прохождения в Вейре Иста (1530 год после Высадки), Госпожа Форт Вейра.
Описание: Блондинка, короткая стрижка, чуть широковатые плечи, любит танцевать, целитель людей и драконов, имела, по крайней мере, трех сыновей.
Переселилась в Форт Вейр в 33 оборот Шестого Прохождения (1540 год после Высадки), спустя 9 оборотов Морита и Орлита стали старшей королевской парой в Форт Вейре. Предводителем Форт Вейра стал Ш'галл.
В 43 оборот Шестого Прохождения (1550 год после Высадки) Перн поразила эпидемия, получившая название Великий Мор. После того, как был открыт способ лечения, Морита принимала участие в сборе игольчатых шипов в Исте (используемых на Перне как иглы для шприцев и необходимых для проведения массовой вакцинации). В этот время ее золотая королева королева Орлита заботилась о кладке, и Морита летала на старой королеве Форт Вейра - Холте. Погибла, развозя вакцину - Холта ушла в Промежуток не усвоив координат. Главная героиня баллады «Полет Мориты».
Согласно легенде, Морита могла слышать всех драконов, что не подтверждается в книге «Морита, повелительница драконов».

@темы: люди, базы данных, Перн

URL
Комментарии
2013-07-09 в 19:33 

@AIVAS
Капиам


Главный Мастер Целителей в Форт Холде. Распознал в Великом Море Шестого прохождения болезнь, подобную гриппу. Нашел способ ее лечения - вакцинацию. Сам послужил первым донором крови для вакцины. В начале Мора наблюдал заболевших в Исте, Южном Болле и других Холдах. В ответ на просьбу Мориты «потерял» записи о возможностях драконов путешествовать сквозь время.

URL
2013-07-09 в 19:33 

@AIVAS
Алессан


Лорд Холда Руат в конце Шестого Прохождения.
Описание и характер: длинноногий юноша, светло-зеленые глаза которого удивительно не подходили его смуглому лицу и лохматой шапке черных волос, живой, обладает чувством юмора, мог стать всадником в 24 оборот Шестого Прохождения (1531 год после Высадки).
Он всегда, как и подобает, стоял за спиной своего отца, Лорда Руата. Во время падений часто командовал отрядами огнеметчиков. Утвержден лордом Руата в начале 36 оборота Шестого Прохождения (1543 год после Высадки).
Был влюблен в Мориту. Первым браком женат на леди Суриане, вторым на леди Нерилке. Вывел новую породу скакунов - спринтеров, помогал распорядителям скачек.

URL
2013-07-09 в 19:34 

@AIVAS
Нерилка


Третья дочь Лорда Толокампа из Форт Холда, искусная целительница и вышивальщица, воспитывалась вместе с Сурианой из Туманного Холда, во время эпидемии против воли отца снабжала цех целителей медикаментами.
Описание: приятное смуглое лицо - слегка желтоватый оттенок кожи, серые, широко расставленные глаза, черные волосы.
Ушла из Форт Холда после того, как ей была привита вакцина, ухаживала за заболевшими в лагере у Форт Холда, вакцинировала людей и скакунов в холдах между Фортом и Руатом, помогала восстанавливать Руат, после смерти Мориты - жена Алессана, лорда Руата, автор «Истории Нерилки», написанной через 10 Оборотов после эпидемии.

URL

P.E.R.N. databases

главная