18:59 

@AIVAS
Досье на персонажей. Колонизация и Первое Прохождение


Пол Бенден


Родился примерно за 70 лет до Высадки, умер в Форт-Холде в 26 год Первого Прохождения.
Адмирал, ветеран космических войн с Нахи и герой кампании у Сигнуса. Вместе с губернатором Эмили Болл он стал основателем и лидером колонии на Перне. Именно Пол Бенден провел флот колонистов, состоящий из трех кораблей («Йокогама», «Бахрейн» и «Буэнос-Айрес») к цели их длинного пятнадцатилетнего путешествия. Все время полета колонисты провели в анабиозе, управляющие кораблями команды несли пятигодичные вахты, сам же адмирал провел на посту две вахты – первую и последнюю.
При путешествии к Перну имел краткие отношения с Эврил Битра, контрактером и пилотом, которая была также одним из двенадцати пилотов трех челноков «Йокогамы». После высадки на Перне женился на Джу Адджай, агрономе и ботанике экспедиции. От брака Пола Бендена и Джу Аджай были рождены четыре ребенка. По предположениям АЙВАСА, возможно, что один из этих детей был основателем династии лордов Бенден-Холда, получившего свое название (равно как и Вейр Бенден) в честь адмирала.
Семья Бенден первоначально поселилась на участке в дельте Реки Бока (на Южном Континенте), но, в конечном счете, вынуждена была «переселиться на север, чтобы спастись», вместе с остальными колонистами.
Пол Бенден вел дневник, который был очевидно еще известен, по крайней мере Предводителям Вейров, жившим в течение Первого Интервала и Второго Прохождения. В «Глаз Дракона» появляется следующее замечание из дневника (упоминается Предводителем Вейра Телгар К'вином): «И тогда один молодой нахал имел наглость, приветствовать меня и сказать, «Адмирал Бенден, позвольте представить вам всадников Перна».

@темы: люди, базы данных, Перн

URL
Комментарии
2013-07-09 в 18:59 

@AIVAS
Эмили Болл


Родилась на Альтаире примерно за 75 лет до Высадки, умерла, скорее всего, в Форт Холде в 16 год Первого Прохождения (год лихорадки).
Губернатор Первой Альфы Центавра, вместе с адмиралом Полом Беденом стала одним из лидеров экспедиции на Перн и руководителем Пернской колонии.
К моменту прибытия на Перн она была вдовой, имела взрослых детей, ни один из которых не пожелал присоединиться к колонистам. На Перне вышла замуж за Пьера де Курси, шеф-повара и администратора массового общественного питания на Посадочной площадке. Пьер основал Болл, позже названный Южный Болл (позже назван Холд). Вероятно, он умер во время Первого Прохождения (8-58). От брака Пьера и Эмили не было никакого потомства - она вышла из детородного возраста, в связи с появившейся практикой усыновления (связанной с тем, что после переселения на север в поселениях колонистов было много смертей в результате лихорадки), у них могли быть усыновленные дети. Таким образом могла быть основана династия Лордов Холда Южный Болл.
Сразу после переселения на север, Эмили была ранена во время аварии скутера. Несмотря ни на что, она выздоровела, но после этого ее здоровье не было таким, как раньше.
Эмили Болл умерла во время Лихорадки. Именно при ее лечении начали применять местные медикаменты, выверяя дозу.

URL
2013-07-09 в 19:00 

@AIVAS
Саллах Телгар


Родилась на Первой Альфе Центавра, умерла на борту «Йокогамы» в 8 год Первого прохождения, ее тело было предано земле в Телгар Холде в 2525 оборот после Высадки.
Саллах Телгар была среди основателей Колонии на Перне и одной из двенадцати пилотов трех транспортных челноков «Йокогамы».
Ее отец был землянин (родом с Аляски), но вырос на Первой Центавре. Во время войны с Нахи Саллах потеряла обоих родителей и, в шестнадцать лет записалась в армию во время войны с Нахи, она стала обучаться на военного пилота, но не успела принять участие в боевых действиях из-за того, что война закончилась. Полученная от флота компенсация позволила ей приобрести права основателя новой колонии на Перне.
В первый год после высадки на Перне она вышла замуж за Тарви Андиара, от которого имела четырех детей. Когда Эврил Битра попыталась угнать адмиральский бот, чтобы покинуть Перн, Саллах Телгар попыталась воспрепятствовать ей, но была ранена и принудительно доставлена на борт «Йокогамы». Перед смертью Саллах сумела провести жизненно необходимые для колонии исследования Алой Звезды и передала эти данные на поверхность планеты.
После ее гибели Тарви Андиар изменил свою фамилию на Телгар и дал новую фамилию всем четырем детям. Саллах Телгар и Тарви Андиар стали родоначальниками династии Лордов Холда Телгар.

URL
2013-07-09 в 19:01 

@AIVAS
Тарви Андиар (Телгар)


Родился на Земле примерно за 60 лет до Высадки, умер в Телгар Холде предположительно в 50 год после Высадки.
Описание и характер: высокий, очень худой, обладал прекрасным чувством юмора. Прославился своей сверхъестественной способностью прослеживать под землей следы рудных жил и других полезных ископаемых.
Геолог и горный инженер по профессии, занимался геологоразведкой на Земле и Первой Альфа-Центавре, возглавлял команду геологов экспедиции колонистов. Вел свой род из Индии. Супруг Саллах Телгар, отец четверых детей. После гибели жены Тарви изменил фамилию с Андиар на Телгар.
Основатель Телгар Холда и его первый лорд-холдер.

URL
2013-07-09 в 19:02 

@AIVAS
Эврил Битра


Родилась предположительно на Земле, умерла на борту адмиральского бота «Марипоза» в 8 год Первого прохождения.
Описание и характер: высокая, не худая и не слишком полная, с роскошными черными волосами, которые она часто носила распущенными. Нежная, чуть желтоватая кожа, плавные, грациозные движения. В глазах отчетливо заметен черный огонь, выдающий неуемные амбиции и вспыльчивый нрав.
Колонист-контрактор, на борту «Йокогамы» выполняла обязанности астрогатора, также была одной из двенадцати пилотов трех транспортных челноков «Йокогамы». Во время путешествия с Земли на Перн имела отношения с адмиралом Бенденом, которые были прекращены по его инициативе незадолго до прибытия на Перн.
Поскольку один из ее предков (прабабка в седьмом колене) была членом ГРИО, обследовавшей Перн, считала, что имеет исключительное право на лучшие ценности, обнаруженные на планете. Имея на руках записи своей прабабки, Эврил Битра вместе со своими сообщниками отыскала месторождения черных алмазов, рубинов и других драгоценных камней. Она собиралась покинуть Перн на адмиральском боте, чтобы добраться до заселенных планет, продать там камни и разбогатеть.
Вскоре после начала Первого Прохождения Эврил Битра попыталась угнать адмиральский бот, чтобы покинуть Перн. Ей попыталась воспрепятствовать Саллах Телгар, которую Эврил обнаружила на боте и заставила перепрограммировать «Марипозу», чтобы направиться к оживленным транспортным магистралям. Поскольку в системе управления ботом не хватало нужных микросхем, план Битры не увенчался успехом – произошло столкновение бота с Алой Звездой, во время которого Эврил и погибла.

URL
2013-07-09 в 19:02 

@AIVAS
Китти Пинг Янг


К моменту прибытия на Перн Китти Пинг уже приближалась к своему столетию, умерла в первый год Первого Прохождения.
Описание: очень маленькая, ростом едва достигала до плеча Пола Бендена, типичная азиатская внешность, гордилась своим происхождением и сохраняла древние традиции.
Выдающийся биогенетик Объединенной Федерации Планет, единственный человек, прошедший обучение в Великом Зале Белтрае народов Эридани. Никто не знал, почему она присоединилась к экспедиции на Перн. Изначально Китти Пинг вместе с Цветком Ветра должна была адаптировать привезенные колонистами животных и растения к местным условиям с использованием методики Эридани.
Когда начались Падения Нитей, Китти Пинг проводила исследования самих Нитей, а также вывела драконов из файров и, таким образом, обеспечила защиту колонии. Умерла во время проведения последних экспериментов с яйцами драконов, но оставила подробные инструкции о том, как продолжать работу.

URL
2013-07-09 в 19:03 

@AIVAS
Цветок Ветра


Родилась примерно за 24 года до Высадки, умерла предположительно во время Первого Интервала, то есть позднее 58 года после Высадки.
Внучка Китти Пинг Янг, генетик (училась у своей бабушки) и врач. Имела дочь по имени Эморра, которая также стала генетиком и занимала должность декана колледжа в Форт Холде (будущий Цех арфистов).
Вместе с Китти Пинг должна была адаптировать привезенные колонистами животных и растения к местным условиям с использованием методики Эридани. После начала Падений помогала Китти Пинг в выведении драконов из файров. После смерти бабушки продолжила ее труды и вывела стражей порога, которых современники считали результатом ее ошибки.

URL
2013-07-09 в 19:03 

@AIVAS
Шон Коннел


Родился на Земле, в Ирландии, погиб предположительно незадолго до окончания Первого Прохождения. Прибыл на Перн в возрасте 14 лет.
Сын Поррига и Брайди Коннелов. Супруг Сорки Ханрахан, отец шестерых детей. Ветеринар по профессии.
Всадник бронзового Карената, запечатлел Карената в 1 год Первого Прохождения, первый Предводитель Форт Вейра. Именно он составил правила, по которым Вейры были полностью автономными. Его записи о Падениях использовались Предводителями в начале Второго Прохождения.
Шон Коннел был первым, кто официально употребил термин «всадники Перна», представляя адмиралу Бендену свой отряд из семнадцати всадников.

URL
2013-07-09 в 19:04 

@AIVAS
Сорка Ханрахан


Родилась на Земле, в Ирландии, умерла после завершения Первого Прохождения (позднее 58 года после Высадки). Прибыла на Перн в возрасте 12 лет.
Дочь Реда и Майры Ханраханов. Супруга Шона Коннела, мать шестерых детей. Ветеринар по профессии.
Всадница золотой Фаранты, запечатлела Фаранту в 1 год Первого Прохождения, первая Госпожа Форт Вейра.

URL

P.E.R.N. databases

главная